oleh

DPD Partai Umat Pessel Siap Berikan Warna Baru Dalam Berdemokrasi Menuju 2024

Kesbangpol menerima SK kepenggurusan sesuai AD/ ART Partai Umat yang sah, terdaftar di Menkumham.

Beritatrends, Pesisir Selatan – Ketua Dewan Pengurus Daerah ( DPD) Partai Umat, Novrial Bahrun. SH, MKn. Dt. Suri Maharajo bersama Sekretaris DPD. Partai Umat Yuliandi, SHI, beberapa hari yang lalu mendatangi Badan Kesatuan Bangsa dan Partai Politik ( Kesbangpol) Kabupaten Pesisir Selatan.

Sambil membawa Surat Keputusan ( SK) DPP Partai Umat,, Novrial Bahrun. SH, MKn. Dt. Suri Maharajo menyerahkan SK kepengurusan DPD. Partai Umat Pessel ke Kesbangpol Kabupaten Pessel.

Pada Media di Painan, Senin (1/6/2021), Ketua Dewan Pengurus Daerah ( DPD) Partai Umat, Novrial Bahrun. SH, MKn. Dt. Suri Maharajo mengatakan bahwa Partai Umat sudah dideklarasikan, dan SK DPD Partai Umat Pessel sudah terbit. Dan, ini bukti keseriusan DPP, DPW dan DPD Partai Umat Pessel menyerahkan SK ke Kesbangpol Pemkab Pessel.

“Sampai saat ini sudah 100 % DPC ditingkat kecamatan di Pessel telah tersusun dan terbentuk,” tegas Novrial Bahrun.

Mempersiapkan Pemilu 2024, khususnya bacaleg DPD. Partai Umat Kabupaten Pesisir Selatan telah memulai rekrutmen. Sehingga bacaleg akan maju dari DPD. Partai Umat Pessel diberi kesempatan  berbuat untuk masyarakat.

Dewan Perwakilan Daerah ( DPD) Partai Umat, Kabupaten Pessel menargetkan lolos verifikasi administrasi di Kemenkumham dan lolos verifikasi faktual oleh Komisi Pemilihan Umum ( KPU).

Dan untuk 2024 Ketua DPD Partai Umat Pessel itu akan berusaha seoptimal mungkin, bersama penggurus DPD, PAC dan Bacaleg Partai Umat menargetkan menjadi partai pemenang pemilu.

“Dengan telah terdaftar DPD Partai Umat Pessel di Kesbangpol Pemkab Pessel, Partai Umat siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun demokrasi dan pembangunan di Pessel,” ujar politisi Partai Umat Pessel.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesehjateraan Bangsa dan Politik ( Kesbangpol) Kabupaten Pesisir Selatan Adhi Darma Putra membenarkan jika Ketua DPD Partai Umat Pessel bersama penggurus telah menyerahkan SK kepenggurusan DPD. Partai Umat Pessel dari DPP Partai Umat.

Kesbangpol menerima SK kepenggurusan sesuai AD/ ART Partai Umat yang sah, terdaftar di Menkumham.

Surat Keputusan ( SK) DPP Partai Umat, Novrial Bahrun. SH, MKn. Dt. Suri Maharajo menyerahkan SK kepengurusan DPD. Partai Umat Pessel ke Kesbangpol Kabupaten Pessel, diterima langsung Kepala Bagian Kesehjateraan Bangsa dan Politik ( Kesbangpol) Kabupaten Pesisir Selatan Adhi Darma Putra.(Galang)

News Feed