oleh

Kodim 0804/Magetan Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Foto : Peringatan Isra Miraj Kodim 0804/Magetan.

Beritatrends, Magetan – Kodim 0804/Magetan gelar acara pengajian memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah/Tahun 2021 Masehi.

Acara dilaksanakan di Aula Kodim 0804/Magetan, jln Panglima Sudirman No 42 Magetan, dengan mengusung tema “Sebagai landasan moral prajurit dan PNS Kodam V/Brawijaya Bermental Tangguh.”

Pengajian tersebut, diisi oleh penceramah dari Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Fallah Karas (Jongke) Magetan, E.KH Bahrul Ulwan. Ia berpesan kepada setiap prajurit supaya selalu melaksanakan sesuatu berdasarkan tuntunan rasululloh SAW.

“Sebagai manusia, wajib Sholat, Puasa, Haji. untuk itu didalam melaksanakan tugas prajurit agar selalu mengingat Allah dan menjalan perintahNya, sesuai ajaran Rodululloh Saw,” ucap E.KH Bahrul Ulwan.

Disampaikannya, seperti sunnah Rasululloh Nabi Muhammad Saw, para prajurit dalam melaksanakan tugasnya dan kegiatannya yang berpindah-pindah juga sudah mencerminkan perjalanan Rasululloh Saw.

“Saay Rasulluloh melakukan perjalanan ke Sidrotul Muntaha, langit Sap 7 untuk menerima perintah Allah untuk menjalankan sholat 5 waktu dan dilanjutkan bagi umat islam,” jelasnya.

Sementara, Dandim 0804/Magetan Letkol Inf Ismulyono Triwidodo Sip. Menyampaikan, dalam peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW sebagai prajurit perlu mendapatkan siraman rohani.

“Semoga apa yang di sampaikan Bapak KH Bahrul Ulwan dalam peringatan Isra Miraj kali ini bisa membawa manfaat bagi kita semua dan bisa menambah keimanan dan ketaqwaan pada Allah SWT.Aamiin yra,” ucapnya. (Ww/efa)

News Feed