oleh

Warga Sondak : Rio Tewas di Sungai Sompak

Beritatrends, Landak – Warga Dusun Mangaro Desa Sompak Kecamatan Sompak Kabupaten Landak digemparkan oleh penemuan mayat lelaki di aliran sungai Sompak di dusun tersebut.

Mayat lelaki tersebut diketahui bernama Kaprio Bataras alias Rio warga Dusun Sadok Desa Amawakng Kecamatan Sompak yang ditemukan pertamakali oleh Saudara Saham Dan Saudara Bernadus warga setempat pada pukul 14.10 WIB, Minggu (04/01/2020).

Mengatahui hal tersebut, Saham langsung memangil warga sekitar dan Perangkat Desa yang kemudian melaporkan kepada pihak Kepolisian dan Puskesmas Sompak. Mendengar kabar tersebut, warga sekitar langsung berdatangan ke lokasi dan membantu mengevakuasi korban.

“Saat ditemukan, mayat laki laki tersebut dalam kondisi tengkurap hanya memakai celana dalam. Diduga mayat tersebut sudah meninggal satu jam lebih.” ucap saham

“Mayat kita evakuasi dan pada jam 16.00 wib langsung dibawa kerumah duka menggunakan ambulance Puskesmas Sompak serta dikawal Anggota Polsek Mempawah Hulu,” ujar Supawi Kades Sompak.

Menurut keterangan orang tua Korban Saudara Kodri bahwa korban dari sejak kecil mengalami gangguan jiwa,

“korban sudah pernah dirawat di RSJ (Rumah Sakit Jiwa) Bodok Singkawang dan karena tidak ada perubahan pihak RSJ mengembalikan Rio kepada orang tuanya melalui Puskesmas Sompak pada bulan oktober 2019.” jelasnya

Dalam menangani kasus penemuan mayat ini, Anggota Polsek Mempawah Hulu langsung melakukan TPTKP ( Tindakan Pertama di Tempat Kejadian Perkara), melakukan koordinasi dengan perangkat Desa Sompak dan Puskesmas Sompak serta keluarga Korban.

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto mengatakan Dari hasil identifikasi oleh tim medis di lokasi kejadian, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan pada tubuh korban.

“keluarga korban telah menerima kematian korban dan menolak untuk dilakukan Visum / autopsi terhadap Jenazah dengan membuat surat pernyataan”. Terangnya

Kami dari Polsek Mempawah Hulu turut berduka atas kematian korban, semoga keluarga tetap diberikan ketabahan dan kesabaran. Pungkas Kapolsek.(dens/Rinto)

News Feed