oleh

Polsek Kuala Behe Ajak Warga Tidak Takut Laporkan Pungli

Brigpol Rian Hidayat ajak warganya untuk memberantas SaberPungli

 

Beritatrends.com, Landak – Guna memberantas pungutan liar (Pungli) anggota Jaga Polsek Kuala Behe yaitu Ps. Kanit Sabhara Bripka Adri bersama Brigpol Rian Hidayat ajak warganya untuk menumpasnya tindakan kejahatan saber pungliĀ (Sapu Bersih Pungutan Liar) agar tidak ada lagi kejahatan tersebut yang ada di Kecamatan Kuala Behe,” Sabtu (4/1/2020)

Brigpol Rian Hidayat mengajak warga Desa Kuala Behe untuk bersama-sama memerangi praktek pungli. Kemudian mengingatkan untuk turut serta dalam mengawasi pelayanan yang diberikan oleh aparat Desa atau pun dari intansi lainnya.

“Jangan sampai pada saat memberikan pelayanan, aparat Desa atau pun instansi lainnya melakukan pungutan di luar ketentuan yang berlaku. karena uang hasil pungutan tersebut tidak dapat dipertanggung jawabkan penggunaannya,” ujar Brigpol Rian

secara terpisah Kapolsek Kuala Behe Iptu Iwan Gunawan,SH membenarkan kegiatan yang dilakukan oleh anggotanya tersebut.

“Kami berharap kepada warga masyarakat apabila melihat atau menemukan dengan oknum aparat atau aparat pemerintah melakukan Pungli agar segera mungkin melaporkannya ke Polsek Kuala Behe,”Ungkap Kapolsek. (Heri/Rinto)

News Feed