oleh

Mahasiswa KKN Mojoruntut Melakukan Pendampingan Pengajaran di Paud Boegenvil Krembung

KKN Mojoruntut di Paud Boegenvil oleh Mahasiswa FIK Universitas Negeri Malang

Beritatrends, Sidoarjo –  Salah satu program kerja KKN Mojoruntut yaitu pendampingan pengajaran di Paud Boegenvil. Kegiatan tersebut yaitu peningkatan Psikomotorik Siswa Paud melalui senam kreasi yang dibimbing M. Ary Firmansyah Mahasiswa FIK dan kepala Paud Bunda Rosi. Kegiatan tersebut dibantu oleh 4 anggota KKN yang terlibat dan dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai 10.00 WIB, Kamis 23 Mei 2019 kemarin.

 

para mahasiswa bagi tugas saat mendidik siswa Paud

Menurut Bunda Rosi, pendampingan ini sangat membantu kami, dalam memonitoring dan meningkatakan semangat siswa, selain itu juga kedatangan Mas-mas dan Mbak-mbak disini membuat siswa Paud lebih semangat untuk belajar.

“Kegiatan  tersebut dinilai berdampak positif, kegiatan pendampingan pengajaran di Paud Bougenvil akan berlangsung sampai tanggal 8 Juli 2019 mendatang,”Bunda Rosi .

Mahasiswa saat KKN membantu tugas guru Paud

Harapan yang diinginkan dari kegiatan ini yang diutarakan oleh salah satu anggota KKN Ainur Rochmawati, Mahasiswa FE yakni membantu tugas guru Paud dan memberikan peningkatan kognitif dan psikomotorik siswa Paud.

“Kegiatan ini juga menjadi media belajar mahasiswa KKN untuk mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi,”pungkas Ainur Rochmawati . (Deni Ainur Rokhim)

News Feed