oleh

Bupati Rohil Pantau Lokasi Pelaksanaan PSU di Kecamatan Sinaboi

 

Beritatrends, Bagan Siapiapi – Bupati Rohil H Suyatno saat meninjau lokasi pelaksanaan Pemilihan Suara Ulang,(PSU) Bupati di dampingi Ketua KPU Rohil Supriyanto, Kasi Intel Kejari Rohil Farkhan Junaedi, Komisioner Bawaslu Rohil Jaka Abdillah, Camat Sinaboi Hasym serta pengawalan Polisi dari Polres Rohil, Sabtu (27/04/2019).

TPS pertama yang di kunjungi H Suyatno yaitu TPS 02 yang berada di Kepenghuluan Sungai Bakau. Pemilihan Suara Ulang di TPS 02, dilaksanakan seperti biasa dengan pemilihan “Presiden, DPD, DPR RI, DPR Provinsi serta DPRD Kabupaten, dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak174.

” Suyatno hari ini kita melakukan peninjauan pelaksanaan PSU, di Kecamatan Sinaboi ini “ada dua TPS yang melaksanan PSU, namun ada satuTPS yakni TPS 06 yang melakukan pemilihan Presiden dan wakil “katanya.

Dari pantauan, Bupati menilai pelaksanaan dilapangan cukup bagus, aman dan tertib. Bahkan, antusias masyarakat dalam mengikuti PSU terlihat begitu ramai.

Di tambahkan,  Ketua KPU Rohil Supriyanto “pelaksanaan PSU ini ada di dua Kecamatan yakni, Kecamatan Sinaboi sebanyak dua TPS serta Kecamatan Rimba Melintang satu TPS katanya.

“Hari ini pelakaanaan PSU dilaksanakan se Provinsi Riau, Rohil kita melihat pelaksanaan nya berjalan dengan lancar dan aman tanpa ada kendala,”ungkapnya.

Sementara jumlah DPT yang akan mengikuti PSU, di TPS 06, Kepenghuluan Sungai Bakau, Kecamatan Sinaboi jumlah PSU sebanyak 160 DPT.  Sementara di penghuluan lenggadai huluTPS 07 Kecamatan Rimba Melintang jumlah PSU sebanyak 282 DPT.

Supriyanto juga menjelaskan, dilakukannya PSU di dua TPS yang ada di Kepenghuluan Sungai Bakau adanya warga dari  Kota Dumai, dan Sumatera Utara yang mengunakan KTP  elektronik tanpa dilengkapi dokumen form a5.
UntukTPS di Lenggadai Hulu dilakukan pemilihan suara ulang “pemilih mengunakan form c6 milik orang lain, katanya  diakhir pembicaraan. ( jhoni).

News Feed